Monday, January 24, 2011

Ini dia si bayi 9 bulan!

16 Januari lalu Eugeneo genap 9 bulan! Sudah 9 bulan lamanya mama menyusui ASI ekslusif, bangun tidur dengan hepi liat senyum Neo tiap pagi, memulai hari siap dengan kejutan apa lagi ya hari ini?, 3 bulan bereksperimen dengan MPASI homemade, 1 bulan belakangan mulai tatah-tatahin Neo yang kayaknya semangat banget pengen jalan cepet karena liat kakaknya yang udah jingkrak-jingkrak kesana-kemari..?!

Ada beberapa 'highlight' dari bulan ke-9 ini, diantaranya:
• bersiul!
Haha.. Iya nih, si bocil udah bisa bersiul. Gara-garanya mama suka bersiul-siul kalo lagi babywearing Neo di teras depan. Juga kalo habis nonton serial 'Castle' yang ending songnya orang bersiul, si mama pasti ngikut dan Neo memperhatikan dengan seksama. Awalnya Neo bikin mulutnya monyong-monyong gitu, geli aja liatnya. Wah belakangan ternyata ada bunyinya! Hihi masih lirih sih, belum nyaring banget tapi seru aja dengernya (doain sukses rekam videonya!)

•High Five
Nih 'high five' alias tos, sebenernya Neo uda bisa dari umur 6bulan, tapi baru belakangan ini high five-nya bener-bener berupa tepukan keras! Seneng deh, mana tiap diminta high five dia nggak bosen-bosen melayani! Hehe

•berda-dah ria
Sudah bisa melambaikan tangan buat papa dan kakak yang berangkat pagi-pagi. Seru banget, sampe sikunya ikutan
goyang. Asyiknya lagi Neo uda ngerti kalo yang di-Dadahin itu cuma orang yang mau pergi/pulang, jadi kalo mama cuma di seberang ruangan berdadah-dadah, pasti gak ada balesan..! (~_~) hihi

•manjat yang tambah canggih tekniknya
Dari masuk bulan ke-8, Neo sudah hobi manjatin apa aja, terutama badan mama dan kakak Arvin! Nah sekarang udah manjatin sofa, meja dst.. Kalopun nggak nyampe, dia akan cari injekan yang memadai. Contoh: kaleng biskuit nganggut yang nangkring deket sofa, tas sekolah kakak dll. Mama jadi deg-degan terus..! ;p

•panggil 'Papa'
Waktu awal-awal babbling, sekitar 6bulanan, Neo udah sempet bilang "pa..pa", tapi di hari-hari selanjutnya hilang entah kemana. Di bulan ke-9 ini muncul lagi, udah lebih mantep dan bener-bener ditujukan ke si papa. Si papa jadinya berbunga-bunga dong..!

•minum pake sedotan
Yay! Si mama memang sudah bertekad mengenalkan sedotan sedini mungkin, mengingat Neo nggak pake dot, jadi mari kita langsung ke sedotan aja! Dan ternyata niat itu disambut baik oleh Neo yang sejak percobaan pertama langsung sukses seruput minumnya lewat sedotan ;) memang kalau sedotannya diameter agak besar masih suka tersedak, tapi namanya juga belajar.. Ya nggak? Horee.. Pokoknya mama hepi sekali!

Hmm serunya hari-hari bersama Neo. Sehat terus ya nak. Mama, papa & kakak love you so much!

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...