Thursday, April 07, 2011

100 facts about Me. Really? Yup!



Lama menjadi Trending Topic di Twitter, #100factsaboutme rasanya cukup seru dan menantang untuk diikutin.. Tapi kok kayaknya cuma akan menuhin Timeline dengan informasi yang nggak semua followers saya mau tahu ;p hehe Jadi, biar gak ada yang protes, bikin di blog sendiri aja ahh,.. (in no particular order)












1. Bungsu dari 5 bersaudara
2. Penyanyi kamar mandi.
3. Pernah long distance relationship dan sama sekali nggak ketemuan sama suami 4 tahun lamanya!
4. Nggak bisa berenang.
5. Menu favorit: Teri Sambel
6. Mantan anak band.
7. Orang pertama yang punya anak di keluarga (kakak-beradik).
8. Sudah 2 kali operasi caesar *kalo sampe 3 kali mungkin dapet payung cantik*
9. Novel pertama yang dibaca sampe selesai: Interview With The Vampire.
10. Nggak bisa memulai baca buku apapun, kalo nggak pake highlighter atau pulpen berwarna plus penggaris.
11. Fanatik sama yang namanya minum teh, bisa berkali-kali dalam sehari.
12. 2 kali kemalingan handphone.
13. Penggemar Sudoku.
14. Pernah hidup di Jogja kurleb 7 tahun.
15. Pernah memelihara Red ear slider turtle 5 ekor, ikan 11 ekor (2 mas koki, 3 Betta fish & 6 Lemon fish) dan hamster 2 ekor semuanya di dalam satu kamar kost 4x3meter!
16. Menikahi pacar jaman SMA saya.

17. Pernah juara vocal group yang hadiahnya coklat Beng-Beng satu orang satu biji!
18. Selalu nangis sesenggukan tiap anjing di rumah mati.
19. Pernah mabuk minum anggur sampe nabrak pintu.
20. Nggak bisa naik sepeda (semoga sempet belajar kelak).
21. Menamai kedua anakku dengan nama karakter filmnya Keanu Reeves.
22. Nggak pantang menyusui di tempat umum!
23. Suka ngemilin susu bubuk ama susu kental manis (dulu...)
24. Mampu mengkonsumsi telur >3 butir sehari.
25. Suka pentilin ujung bantal ;p
26. Cinta karaoke.
27. Bikin MPASI bayiku sendiri! Yay!

28. Sukses menyusui ASI ekslusif, 10 hari lagi sudah mau 1 tahun.
29. Paling ilfil liat belalang sembah.

30. Pernah ampe pipis di mangkok di kamar kost gara-gara pas mau keluar kamar di depan pintu ada belalang nangkring (~_~')
31. Bertekad membesarkan anak-anak bilingual.
32. Film favorit: A Beautiful Mind.
33. Penyanyi favorit masa sekarang: Sarah Brightman.

34. Pernah berambut panjang kira-kira cuma 3 kali selama hidup.

35. Belum pernah sekali pun menjalani yang namanya perawatan 'facial' di salon atau pun klinik kecantikan (Believe it or not!). Hare gene...?
36. Sampe detik ini masih suka makan Choki-choki pasta...
37. Nggak mengkonsumsi daging babi.
38. Maniak keju.
39. Benci sinetron.
40. Lagu bahasa Inggris pertama yang sukses dihafalin : More Than Words by. Extreme.
41. Sempet jadi penirunya Gwen Stefani (maklum masih remaja...)

42. Blogging since 2005.
43. Nggak suka olah raga.
44. Nyaris nggak pernah nggak pakai kuteks.
45. Buku favorit: The Little Prince by. Antoine Saint de Exupery.

46. All time fave band: No Doubt.
47. Nggak bisa masak, nggak berniat belajar, sampe pas punya anak.
48. Fans berat kuteks-kuteks fam lipstik merk Revlon.

49. Sedapat mungkin, kalo sakit nggak langsung ke dokter atau minum obat. Lebih percaya sama sistem imun saya sendiri.
50. Suka beli T-shirt anak-anak dalam ukuran terbesarnya, untuk dipake sendiri.
51. Waktu kecil jari kelingking kanan pernah kejepit di lift (ha! Mulai abis bahan!)
52. Rada trauma tiap naik motor di tanjakan karena pernah jatoh dan di kaki kanan ada kenang-kenangan bekas knalpot.
53. Di dalam tanda tangan saya ada bentuk bintangnya.

54. Film pertama yang bikin sukses nangis: King Kong versi yang pertama.
55. Waktu SMA pernah ditendang sama guru karena disinyalir mengepalai aksi bolos massal di kelas.
56. Di usia yang masih 20 tahunan sekarang ini, sudah 3x cabut gigi (ouch!).
57. Suka pusing kalo naik mobil sedan.
58. Paling bete setiap kali orang nanya "Kok bisa?". Jangan pernah bertanya kok bisa!
59. Nggak suka makan sayur (jangan ditiru!)

60. Menjalani kelahiran, SD, SMP, SMA dan kuliah, menikah, semuanya di kota yang berbeda.
61. Pernah ke Johor Baru Malaysia selama 6 jam, cuma buat nambahin cap di paspor (fakta yang aneh..).
62. Make up item andalan: eyeliner cair hitam.
63. Pertama kali naik motor bebek di usia 14 tahun (kemana aja mbak?)
64. Masih inget banget tanggal kenalan sama suami dan lokasinya juga.
65. Sempet jadi generasi kirim salam lewat radio (ah,.. Masa-masa itu..)
66. Pernah tabrakan mobil cukup parah karena kelitikin yang nyetir mobil (ampun! Nggak lagi..!!)
67. Album musik terbaik sepanjang masa menurut saya: Jagged Little Pill - Alanis Morissette.

68. Sempat GR anak kedua bakal perempuan dan sudah siap sedia nama perempuan sampe 3 nama lengkap!
69. 2 kali selama hamil pasti selalu ada perjalanan naik pesawat.
70. Cinta duren dan 2x hamil selalu kesampean makan duren sepuasnya! (siapa bilang orang hamil gak boleh makan duren??)
71. Pro-life! Anti- aborsi.
72. Sejak punya anak kedua ini, pecah rekor 4 hari berturut2 nggak sempat mandi (jangan ditanya baunya!).
73. Satu barang yang saya berani bayar mahal untuk kualitasnya: pinset alias tweezers! (jangan ditanya buat nyabut apa!).
74. Mulai 'berani' makan sayuran sejak hamil anak pertama.
75. Confession: Saat ini saya lupa nyimpen cincin kawin saya dimana! (sssttt!).
76. Kangen banget sampe saat ini mau pake sepatu hak tinggi, tapi karena sampe sekarang masih babywearing kemana-mana,.. Nanti dulu.
77. Suka banget sama Teh Kotak Ultra Jaya. Teh kemasan paling enak!

78. Dulu mengoleksi majalah Cosmopolitan, sekarang buku dan artikel parenting ;-)
79. Paling suka liat cowok botak.
80. Suka pink.
81. Sukanya handbags yang supersized, bisa bawa keperluan mama plus jadi baby bag juga! (praktis atau pelit?)
82. Suka irit yang agak berlebihan (sampe bikin kesel atau minimal bikin muka kakak2ku meringis gak suka!) *the real mak irit*
83. Sungguh sangat ingin memperdalam fotografi, tapi belom sempet-sempet.
84. Tergila-gila dengan segala bentuk manisan buah kering/preserved fruits, somboy, kiamboy, amboy uenak tenan oy! *apa seeh*
85. 3 tahun hidup di Medan, nggak pernah sekalipun ke danau Toba! (Makanya jangan menunda2 akhirnya nggak kesempaian - note to self)
86. Pernah sekali nyobain wahana Tornado di Dufan dan bersumpah nggak mau naik lagi (~_~')
87. Tahu pasti bahwa tidak akan ada perceraian dalam pernikahan saya!
88. Berprinsip kalo makan di resto yang baru harus nyobain nasi gorengnya, soalnya kalo makanan sesimpel itu aja nggak enak, berarti nggak worth it untuk nyoba menu yang lain!
89. Sangat suka dan mensyukuri nama yang diberikan orang tua saya! *love you papa & mama*
90. Paling suka nyiumin anak dan suami waktu mereka lagi tidur lelap dan gak sadar kalo dicium (oke,..oke,.. Ini bukan cuma saya ya..)
91. Paling nggak suka orang yang memakai social media (FB, Twitter, dsb) untuk marah-marah dan maki-maki orang. Really..?
92. Nggak suka dengan coklat dengan tambahan kacang jenis apapun, pokoknya musti polos.
93. Paling suka duduk di depan banget, entah itu di kelas, seminar, gereja dst. Karena tujuan ke tempat2 itu untuk mendengarkan, kalo duduknya jauh di belakang, terlalu banyak distraksi.
94. Sahabat karibku dan satu-satunya tempat curhat plus konsultasiku adalah mamaku.
95. Nggak berani pake contact lens.
96. Saat menulis posting ini umur saya adalah 10.036 hari!
97. Lahir pada tanggal yang sama dengan mamaku, jadi saya ini kado ulang tahun (semoga saja yang terindah) buat mamaku.
98. Jarang banget sisiran, mungkin kalo dikira2 paling banyak 4 kali dalam seminggu.
99. Suka banget bau hujan.
100. Percaya bahwa Yesus Kristus adalah Tuhan dan Juru Selamatku.
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...